返回首页
检索信息:
首页>>阿坝>正文
阿坝州开展“3·15”消费维权进农村现场宣传活动
2019/3/19 10:38:49 关注度:
 
在“3·15”来临之际,为加快推进乡村振兴战略,构建农村消费信用体系,引导广大农村消费者提高辨真识伪和自我维权能力,牢固树立风险防范意识,切实保护广大农村消费者合法权益。3月13日,阿坝州市场监管局、州消委会、州创建放心舒心消费城市工作领导小组办公室联合金川县工质食药局、县消委会、县创建放心舒心消费城市工作领导小组办公室组成消费维权宣传服务组,紧扣“信用让消费更放心”主题,走进金川县河西乡热登村开展消费维权进农村宣传活动。
活动现场,工作人员围绕食品安全、商品质量、消费维权、网络购物等消费热点问题,结合典型案例,解读了《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规,普及了购买日用品、农资、食品等知识,耐心解答了群众消费咨询;邀请农牧专家讲授了牲畜养殖、农作物种植技术;向群众发放了以消费维权、打击传销、识别假劣农资等为内容的宣传品630余份,引导教育群众100余人。通过此次活动的开展,进一步增强了群众理性维权、科学消费的意识。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责